Cookies fondants chocolat et noix

Hello, aujourd’hui c’est encore une recette de cookies que je vous propose ! En fait ce ne sont pas vraiment des cookies mais plus des biscuits soufflés. Sur une base de blancs en neige, ça donne un peu des meringues au chocolat. Mais bon comme visuellement ça ressemble à des cookies on ne va pas chipoter ! ?

Ingrédients

  • 4 blancs d’oeufs
  • 180gr de chocolat
  • 80gr de sucre cassonade
  • Une poignée de noix

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  3. Pendant ce temps, commencer à monter les blancs en neige avec une mini pincée de sel
  4. Rajouter le sucre roux et fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige tiennent quand le bol est à l’envers ?
  5. Incorporer le chocolat fondu et mélanger délicatement en soulevant le tout avec une maryse (spatule)
  6. Écraser des petits morceaux de noix à l’aide d’un pilon et les rajouter à la préparation
  7. Former des petites boules de pâte avec deux cuillères à soupe et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    (N.B. : Veillez à bien espacer les petits tas de pâte et prévoyez 2 plaques pour la quantité indiquée)
  8. Enfourner pendant une dizaine de minutes
  9. Laisser refroidir sur la plaque avant de les déplacer. Quand ils sont prêts, la surface des cookies devient craquelée mais ils restent fondants  à l’intérieur ! Un régal ?

cookies fondants chocolat noix zoom

5 commentaires

  1. Hmmmm tu me donnes trop envie, ils ont l’air ultra fondants !

  2. Oh ! La belle recette bien gourmande ! Ça fait envie tout ça !

    Bonne journée à toi. Bises –

    Manon
    http://www.chouquettes-mascara.com

  3. M-L

    Je t’en commande une douzaine pour demain soir s’il te plaît ?

Laisser un commentaire