Sablés de Noël au beurre de cacahuète
Cette année, pour faire les choses dans les règles, je voulais vous proposer une recette de biscuits de Noël ! J’ai piqué celle de ma maman qui en a fait l’année dernière et j’ai moi même mis la main à la pâte.
Tout le monde connait les bredele à la cannelle mais pour changer pourquoi ne pas tester une autre saveur ? Moi j’ai une préférence pour ces sablés au beurre de cacahuète qui sont plus gourmands !
Et si vous aimé autant le goût de la cacahuète que moi, j’avais déjà posté la recette des cookies au beurre de cacahuète et chocolat !
Ingrédients
- 120 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de beurre/purée de cacahuète
- 25 g de cacahuètes épluchées
- 1 pincée de sel
Préparation
- Casser l’oeuf dans un premier saladier et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
- Incorporer le mélange oeuf/sucre et le beurre de cacahuète. Pétrir afin d’obtenir une pâte homogène. Rajouter les cacahuètes grossièrement concassées.
- Réserver une heure au frais.
- Etaler la pâte au rouleau et détailler avec emporte pièces. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les faire assez épais. (Trop fins, ils vont cuire trop vite et seront secs)
- Enfourner 10 minutes à 180° puis laisser refroidir sur une grille.
Et vous, vous avez fait des bredele cette année ?
1 commentaire
Bredala !!!