Salade de pâtes estivale super facile et rapide
En été c’est simple je ne me nourris quasiment que de salades : de pâtes, de riz, de crudités… C’est facile à faire, relativement rapide, c’est rafraichissant quand il fait plus de 30°C et c’est super bon !
J’adapte la composition en fonction de ce qu’il y a dans le frigo avec souvent la même base de tomates et concombre. Parfois j’ajoute du fromage (mozzarella, emmental, parmesan…) ou des fruits (melon, pèche…).
Cette version fait penser à une salade grecque, libre à vous de la compléter avec des olives ou du melon justement.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- Une dose de pâtes pour 2 personnes
- Un petit concombre
- Un demi-poivron
- 50g de feta
- Des tomates cerises
- Câpres
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Ciboulette fraîche
- Graines de courge
Préparation :
- Cuire les pâtes, les passer à l’eau froide et les laisser refroidir
- Pendant ce temps préparer la vinaigrette au fond d’un grand saladier : mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel & poivre et enfin quelques câpres
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le concombre et le poivron en petits dés
- Mélanger le tout avec les pâtes froides et servir dans des assiettes creuses
- Émietter la feta sur la salade de pâte et ciseler un peu de ciboulette
- Rajouter des graines de courge si vous aimez ça
Personnellement j’adore manger mes salades avec des petits crackers aux graines bio (de la marque Monoprix ici mais il en existe d’autres) et tartiner du houmous maison dessus quand j’en ai préparé en avance.
Voilà, bon appétit !
3 commentaires
Toutes ces couleurs en font une salade bien appétissante.
Je te remercie pour cette belle recette.
Bises
Merci, ravie que ça te plaise ?
Hello ! Je te rejoins sur les salades, c’est juste l’incontournable de l’été ! Même si arrivé à un moment on ne sait plus trop quoi mettre dedans, on a vite fait le tour ! Cette jolie salade à l’air super bonne. Bon, je ne suis pas fan de câpre, mais par contre, j’adooore la feta ! et je n’aurais jamais pensé à rajouter des graines de courges ! haha Bonne idée ;D
Merci pour la recette ;D
Bise, à Bientôt
Marine (DeuxAimes)