Soupe froide de courgettes, ail des ours et fromage frais
Ça y est je poste enfin ma premier recette ! Et évidemment c’est une recette à base de courgette. Love & Zucchini… Courgette… Vous avez suivi ?
Voilà une soupe froide très facile à réaliser et parfaite pour les soirs d’été. Je vous conseille donc de la tester en ce moment quand il fait 28°C une fois le soleil couché.
J’en profite pour faire un big up (wesh) une dédicace tout ça… à ma petite sœur qui me prête gentiment sa cuisine, son salon et sa vaisselle pour prendre mes photos. Maintenant que c’est dit passons aux choses sérieuses…
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes (environ 6 ou 7 courgettes moyennes)
- Une bonne poignée d’ail des ours frais, séché ou surgelé
- Du chèvre frais type Madame Loïk
- Une échalote
- Un oignon
- Un bouillon-cube de légumes
- Huile d’olive, sel et poivre
- Graines de courge
Préparation :
- Peler les courgettes et les couper en morceaux.
- Dans une grande casserole, faire rissoler l’oignon et l’échalote dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les cubes de courgettes et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Recouvrir d’eau bouillante (environ 2L) avec une pincée de gros sel, le cube de bouillon et l’ail des ours.
- Cuire à feux doux pendant 40 minutes.
- Éteindre le feux et mixer.
- Rajouter 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais nature ou aux herbes et mixer à nouveau pour obtenir une soupe veloutée.
- Laisser reposer au frigo pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
- Déguster avec quelques graines de courge en topping !
La recette vous tente ? Est-ce que vous avez déjà testé les soupes froides ?
3 commentaires
Bisous !
Alors, les courgettes en velouté (chaud) : je connais… Par contre en soupe froide : non… je vais donc me laisser tenter. J ai tout « sous la main », je dois racheter des graines de courges et ….??
Tu me diras si c’était bon 🙂